Home | About | Cotnact |

About Us

Team
Contact

ANSLists」は、ANSアソシエーツが運営する情報サイトの総称です。わが国に優秀な技術を有する中小規模企業・組織が数限りないほどたくさん存在しておりますが、その技術が世界的な広がりをもって利用され、あるいは海外を含む他社との協業・共同開発でさらに高いレベルの優位性をもった技術・製品に仕立て上げる活動は、まだ緒についたばかりと認識しています。
  「インテルインサイド」のように世界中の製品の内側には日本の技術がある、あるいは、日本の技術が中心となり共同開発・改良による新たな発展を世界でリードする、そして、ICT・AIの世界で言われるシンギュラリティをも制御しつつ、我が国中小企業の技術が、世界をリードする・・・21世紀の中盤・後半、更には22世紀へ向けて、我が国の中小企業がその歩みを止めず、むしろ加速しながら発展していただきたいと心より念じております。
  そのためには、まず我が国の優れた中小企業が有する製品・技術並びにその経営者の考え方を発信する必要があります。そのための手段として、「ANSLists」では、海外向け情報発信支援を目的とした
次の二つのプログラムを実施しております。 尚、詳細につきましては、此方をクリックして下さい。

1.
ANSListsβは、斬新な技術を有する日本の組織や企業がインターネット上に英語で公開している情報へのリンク一覧を提供するポータルサイトです。

2. ANSLists Video - CxO Interviewは、各社の代表者、又は、代表者に準ずる経営トップの方々
(CxO)に自社を語って頂くインタビュー形式のビデオ情報発信プログラムです。

「ANSLists」及び「CxO Interview」の現在までの収録内容は、本サイトのトップページ「HOME」をご覧ください

--ANSアソシエーツは、日本の情報通信市場に於いて、多くの多国籍企業の事業を成功に導いた実績と経験を生かし、企業間の協業活動のお手伝いをいたします。
  • 技術分野に於ける海外企業と日本企業(特に中小企業)との協業支援
  • 優れたアイディアと技術を有する日本の中・小規模の企業が国境を越えて国際的な協業果すための初期支援
  詳細は、メール或いは電話にてお尋ねください。

Home About (E) (J) Contact (E) (J) Terms of Use
©2007-2018 ANS Associates All rights reserved